Gartensalat mit Bohnen und Beeren
Zutaten
Für 4 Personen:
1 Kopf Blattsalat
250 g Prinzessbohnen
300 g Wachsbohnen
2 rote Zwiebeln
5 Esslöffel Balsamico bianco
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g rote Beeren
Zubereitung
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
Die Bohnen putzen und waschen, je nach Größe evtl. halbieren.
In kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebeln dazugeben und kräftig durchrühren.
Die Vinaigrette mit dem Eichblattsalat und den Bohnen mischen.
Zugedeckt kalt stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Auf einer Platte anrichten und mit den roten Beeren bestreuen.
Guten Appetit!