Erdbeer-Crumble
Zutaten
500 g Erdbeeren
100 g Mehl
80 g Butter
60 g Zucker
40 g kernige Haferflocken
60 g brauner Zucker
30g gemahlene Mandeln
30 g gehobelte Mandeln
1 Prise Salz
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. In eine kleine, gefettete Auflaufform geben.
Mehl, Zucker, Salz, Haferflocken und Mandeln in einer Schüssel vermengen. Kalte Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten, nur so lange, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
Die Streusel gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen.
Bei 175 °C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft etwa 25-30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Lauwarm genießen, zum Beispiel mit einer Kugel Vanilleeis!
Guten Appetit!