Fenchel mit Chorizo und Honig
Zutaten
1-2 Fenchelknollen mit Grün (oder 1/2 Blumenkohl mit zwei Blättern des hellen Grüns in Streifen)
Olivenöl zum Braten und Beträufeln
1/4 Teelöffel Fenchelsamen
1 Esslöffel Honig
1 Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
2 Esslöffel Cider oder Weisswein
50 g Chorizo in Scheiben
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel mit Grün waschen und putzen. Das Grün zur Seite legen. Fenchel halbieren und in Spalten schneiden bzw. den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen.
Fenchelsamen kurz anmörsern oder mit dem Messer grob hacken. Zitrone abreiben und auspressen, zur Seite stellen.
Pfanne erhitzen und den Fenchel / Blumenkohl im Olivenöl kurz scharf anbraten. Honig dazugeben, vom Herd nehmen, durchschwenken und mit dem Cider und dem Saft ablöschen. Zitronenabrieb hinzufügen, würzen und abschmecken.
Das Gemüse mit dem Fond in eine flache Schüssel geben. Die Chorizo Scheiben verteilen und mit dem Grün garnieren.
Guten Appetit!