Kohlrabi - Auflauf mit Hähnchen

Zutaten

400 g Kohlrabi
100 g Möhren
250 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
250 ml Milch
20 g Butter
30 g Mehl
300 g Hähnchenbrustfilet
50 g geriebener Käse
50 g gewürfelter Speck
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Brühe und Milch ankochen, das Gemüse dazugeben,
aufkochen lassen und 10 Minuten kochen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen, die Brühe aufbewahren.

Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen, mit
Kohlrabibrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und Gemüse wieder dazugeben.

Hähnchenbrust schnetzeln, kräftig anbraten und würzen.
Das Fleisch in eine Auflaufform geben, die Speckwürfel darüber verteilen. Nun das Gemüse darüber schichten, mit Käse bestreuen und alles bei 180 °C etwa 25 Minuten überbacken.

Tipp: Gut gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln
mit dem Gemüse unterheben.

Guten Appetit!