Kürbis als Salat mit Ziegenkäse
Zutaten
800 g Hokkaidokürbis
2 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel getrockneter Thymian
Salz und Pfeffer aus der Mühle
60 ml Balsamico
2 Teelöffel Honig
100 g Blattsalat
2 Esslöffel Walnusskerne
4 getrocknete Aprikosen
200g Ziegenweichkäse
Zubereitung
Den Kürbis in Spalten schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft, Thymian verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Die Hälfte davon mit dem Balsamicoessig und Honig verrühren und beiseitestellen. Die Kürbisspalten mit der restlichen Marinade übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat waschen und trocken schleudern.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kürbisspalten darauf verteilen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 20 Min. backen, zwischendurch einmal wenden.
Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln und die Ziegenkäserolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die gebackenen Kürbisspalten mit dem Salat anrichten, die Ziegenkäsescheiben darauf geben und die Walnüsse und Aprikosenwürfel darüberstreuen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln. Dazu passt Baguette.
Wir wünschen guten Appetit!