Linsen - Mangold - Curry
Zutaten
250 g Mangold
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
250 g rote Linsen
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Sesam
1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
1/2 Teelöffel Kurkumapulver
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Zubereitung
Den Mangold putzen und waschen. Die Stiele würfeln und die Blätter in Streifen schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln bzw. hacken. Die Linsen in einem Sieb durchspülen und abtropfen lassen.
Die Butter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig anschwitzen. Sesam, Kreuzkümmel und Kurkuma dazugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Mangold, Kokosmilch und Brühe dazugeben. Alles mit Salz würzen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!