Sommersalat à la Provençe

Zutaten

Für 4 Personen:

4 rote Paprikaschoten
6 reife Aprikosen
1 Stange Frühlingslauch
4 Stiele Koriander
6 Stiele Basilikum
1 Bio-Limette (Saft und abgeriebene Schale)
1 Teelöffel Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Zucker
200 g Frischkäse (aus Ziegen- oder Kuhmilch)
Olivenöl

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 – 40 Minuten backen, bis die Schale schwarz zu werden beginnt, dabei etwa alle 10 Minuten wenden.
Aprikosen halbieren und entkernen. In einer heißen Pfanne in etwas Öl nur auf den Schnittflächen kurz scharf anbraten, sodass sie karamellisieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen und abkühlen lassen. Gegarte Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und ein wenig abkühlen lassen.
Frühlingslauch, Koriander und Basilikum mit einem scharfen Messer sehr fein hacken. Vom Koriander auch die Stängel verwenden.
Die Haut von den abgekühlten Paprikaschoten abziehen, Kerne vom Fruchtfleisch abstreifen und Fruchtfleisch in schmale Segmente
zerteilen, dabei 4 EL vom Paprika-Bratsaft auffangen und in einer
kleinen Schüssel mit Limettensaft, Frühlingslauch, Koriander, Basilikum, Salz, Zucker und 3 EL Olivenöl mischen.
Frischkäse mit schwarzem Pfeffer und Limettenabrieb vermengen. Je nach Salzgehalt noch etwas Salz hinzufügen.
Frischkäsehügel jeweils in der Mitte eines großen Tellers platzieren. Obenauf mit einem Löffel eine kleine Kuhle eindrücken und diese mit Olivenöl füllen. Paprikastücke um den Frischkäse herum anrichten. Aprikosenhälften darauf verteilen. Paprika und Aprikosen kurz vor dem Servieren mit der Kräutersauce beträufeln. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Guten Appetit!