Rote Bete Butter

Zutaten

250 g Butter (Raumtemperatur)

200 g Rote Bete

1 Esslöffel Zitronensaft

1 Esslöffel Dill geschnitten

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rote Bete waschen und säubern. Mit Salz, Kümmel und Olivenöl würzen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 150 C sehr weich backen, anschließend auskühlen lassen. Die Rote Bete schälen und pürieren.

Die weiche Butter mit dem Handrührgerät 7 Minuten aufschlagen.

Anschließend teelöffelweise ca. 130g des Rote Bete Pürees unterrühren. Mit Salz, Zitronensaft, Dill und Pfeffer abschmecken.

Im Kühlschrank hält sich der Aufstrich etwa eine Woche.

Schmeckt nicht nur lecker als Aufstrich auf einem Brot,  sondern auch auf einem Steak oder zu Blumenkohl, Kohlrabi und Pellkartoffeln.

Guten Appetit!