Kidneybohnensalat mit Schwarzem Rettich
Zutaten
für 4 Portionen zur Vorspeise
1 Schwarzer Rettich
8 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Olivenöl
4 Teelöffel Honig
Salz und Pfeffer aus der Mühle
150g rohe Kidneybohnen (oder 1 Dose)
1 Schalotte
4 Esslöffel Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Kidneybohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser gar kochen.
Aus dem Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Den Rettich waschen und sauber abbürsten, oben und unten den Strunk entfernen, aber nicht schälen. Mit einer Röstireibe (grob) reiben, mit der Hälfte des Dressings marinieren und mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Die Schalotte fein würfeln und mit den gekochten Kidneybohnen (oder den abgewaschenen und abgetropften Kidneybohnen aus der Dose) und dem restlichen Dressing vermengen. Ebenfalls mind. 2 Stunden durchziehen lassen.
Zum Anrichten auf einem runden Teller den Kidneybohnensalat in die Mitte geben und rundherum den schwarz-weißen Rettichsalat geben. Das Kürbiskernöl darüber träufeln. Zur Vorspeise mit Baguette reichen.
Guten Appetit!