Zucchini - Kräuter - Salat mit Walnüssen
Zutaten
Für 4 Portionen
4 schmale Zucchini (etwa 800 g)
5 Stiele Petersilie
5 Stiele Minze
60 g Walnusskerne
1 große Bio – Zitrone
4 Esslöffel Olivenöl
gemahlener Piment
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Ebenso die Walnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten. Die Zitrone abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und den Saft auspressen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Zucchinistreifen darin unter regelmäßigem Wenden bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Zitronenschale und Zitronensaft untermischen, Kräuter und Walnussstückchen zugeben und alles mit Piment kräftig abschmecken.
Den Zucchini-Kräuter-Salat lauwarm servieren.
Guten Appetit!