Hofverarbeitung

Beim ökologischen Anbau von Obst und Gemüse erfüllen naturgegeben und anbaubedingt nicht alle Produkte die Verkaufsstandards für Tafelware. Entsprechend ist in der Landwirtschaft die Verschwendung gross, wenn angebaute Produkte nicht die geforderten Normen einhalten.

Zur Verwertung von optisch nicht ansprechendem aber qualitativ hochwertigem Obst und Gemüse haben wir auf dem Obstgut Schönborn eine Manufaktur für unsere Hofverarbeitung geplant. Unsere Produkte werden von der Epona Spezialitäten GmbH weiterverarbeitet. Hier werden mit traditionellen Prozessen wie Einkochen, Fermentieren, Saften und Trocknen halbfertige und fertige natürliche Lebensmittel hergestellt. Unsere Infrastruktur ist für folgendes Produkteportfolio ausgelegt:

Marmeladen, Früchte Mus, eingekochte und eingelegte Früchte, Dörr- und Trockenobst, Sirup, Säfte, Cidre, Liköre und Früchtewein, eingekochtes, eingelegtes und fermentiertes Gemüse, Saucen, Pesto sowie Essig.

Die verarbeiteten Produkte werden in verschiedenen Abfüll- und Verpackungsgrössen aus umweltfreundlichen Materialien oder auch in Mehrwegverpackungen angeboten. Bei allen Verarbeitungsprozessen stehen neben den gesetzlichen Anforderungen die handwerkliche Tradition, unsere nachhaltigen, ökologischen Standards und Qualität im Vordergrund.